Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng sapi memakai 25 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng sapi:
- Gunakan ❤BAHAN-BAHAN.
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Ambil kol 1/2 (ukuran sedang).
- Sediakan tomat 1 (ukuran sedang).
- Gunakan daun bawang 2 batang (bagian daun saja).
- Siapkan cabe rawit utuh 10 biji (bisa sesuai selera).
- Sediakan secukupnya air.
- Ambil ❤BUMBU HALUS.
- Siapkan 7 biji cabe keriting merah.
- Gunakan 10 biji cabe rawit merah.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 2 1/2 butir kemiri.
- Gunakan ketumbar 1sdt (saya pakai yg bubuk).
- Siapkan lada putih 1 sdt (saya pakai yg bubuk).
- Ambil 1 santan instan (sy pakai yg kecil).
- Ambil ❤BUMBU PELENGKAP.
- Siapkan 1 jempol lengkuas.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan secukupnya kecap.
- Ambil garam,penyedap dan gula.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah membuat Tongseng sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!