Resep Tongseng sapi Anti Gagal

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng sapi memakai 24 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng sapi:

  1. Sediakan Daging sapi.
  2. Sediakan Bakso.
  3. Siapkan Secukupnya kol yg sudah di iris.
  4. Gunakan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 10 bh cabe keriting.
  6. Gunakan 8 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 butir kemiri (sudah di sangrai).
  9. Gunakan Sedikit pala.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar butir.
  11. Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
  12. Gunakan Bumbu pelengkap :.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan Tomat.
  16. Sediakan Daun bawang.
  17. Ambil Jeruk nipis secukup nya.
  18. Ambil Garam.
  19. Gunakan Gula merah.
  20. Sediakan Gula putih.
  21. Sediakan Serai.
  22. Ambil Lengkuas.
  23. Sediakan Kecap manis.
  24. Siapkan 1/2 bks santan kara kecil.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara membuat Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment