Tongseng daging ayam pedas. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng Ayam Pedas dan masakan sehari-hari lainnya.
Tongseng adalah salah satu gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
Lagi mencari ide resep tongseng daging ayam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging ayam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging ayam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng Ayam Pedas dan masakan sehari-hari lainnya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging ayam pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng daging ayam pedas:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Siapkan 3 bh tomat.
- Sediakan 1/2 bgian kobis.
- Ambil 1 bks bumbu tongseng(beli d pasar mom).
- Siapkan 2 helai daun salam.
- Ambil 1 bh sere.
- Ambil 1 bks kecap 1000an.
- Sediakan Sejumput garam.
- Gunakan 1 ruas laos, geprek.
- Siapkan bumbu ulek**.
- Sediakan 5 bh bawang putih.
- Ambil 4 bh bawang merah.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 5 bh cabe rawit merah.
- Gunakan 4 bh cabe merah besar.
Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Tongseng biasanya menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Sayangnya, gak semua orang menyukai aroma daging kambing yang cenderung prengus. Simak cara membuat dan resep tongseng ayam pedas yang bisa kamu jadikan menu harian di rumah berikut ini.
Cara membuat Tongseng daging ayam pedas:
Itu karena tongseng yang sering kita temui itu berbahan dasar daging sapi atau kambing makanya harganya tergolong mahal. Tetapi kalau sobat adalah penyuka Tongseng jangan bingung, kali ini saya akan membagi resep tongseng ayam. Ya, ternyata ayam bisa juga dijadikan bahan dasar lho sobat. Cuci daging ayam sampai bersih, kemudian potong sesuai selera. Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, serta ketumbar.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!