Tongseng Ayam tanpa Santan.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng ayam tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam tanpa santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng ayam tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam tanpa Santan menggunakan 13 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Ayam tanpa Santan:
- Gunakan 500 gr Ayam.
- Ambil 2 siung Bawang Putih.
- Siapkan 4 siung Bawang Merah.
- Sediakan 1 batang Serai.
- Ambil 1 lembar Daun Salam.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Gunakan 5 buah Cabe Rawit.
- Siapkan 1 sdm Gula Merah/Gula Aren.
- Ambil Secukupnya ketumbar, lada dan kunyit.
- Ambil Secukupnya Kol.
- Ambil 1 bks Kecap Manis.
- Ambil Secukupnya Air.
- Gunakan 1 sdm Garam, Kaldu Bubuk dan Penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam tanpa Santan:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!