Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 26 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Sapi:
- Ambil 500 gr daging sapi potong dadu, blansir 10 menit. Tiriskan.
- Siapkan 700 ml air kaldu.
- Gunakan 100 ml santan kental instan.
- Ambil 1 btg sereh.
- Ambil Seruas lengkuas, geprek.
- Gunakan 2 lbr daun salam + 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 btg kayu manis.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 keping kecil gula merah.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Sediakan secukupnya Garam, gula dan lada,.
- Ambil 15 buah cabe rawit setan.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 8 siung bw merah.
- Gunakan 6 siung bw putih.
- Sediakan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 jempol jahe.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt kunyit bubuk (kurangi klo tdk suka tll kuning warnanya).
- Ambil 1 sdt jinten.
- Gunakan 1 sdt pala bubuk.
- Siapkan Bahan lainnya :.
- Ambil 5 lbr kol, iris.
- Siapkan 3 buah tomat, potong masing".
- Ambil secukupnya Daun bawang iris,.
- Siapkan Bw merah goreng.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!