Tumis Toge Ikan Asin Katamba.
Lagi mencari inspirasi resep tumis toge ikan asin katamba yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis toge ikan asin katamba yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis toge ikan asin katamba, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis toge ikan asin katamba enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis toge ikan asin katamba sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Toge Ikan Asin Katamba menggunakan 11 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Toge Ikan Asin Katamba:
- Gunakan 100 gr ikan asin (kalau saya katamba).
- Siapkan 300 gr Toge.
- Gunakan 4 Cabai merah keriting.
- Sediakan 12 Cabai rawit merah (sesuai selera).
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 cm lengkuas (biasanya pakai, ini lagi kehabisan).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt gula.
- Siapkan 150 ml air kaldu udang homemade.
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
Cara menyiapkan Tumis Toge Ikan Asin Katamba:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis toge ikan asin katamba yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!