Tongseng Paru sapi santan. Lihat juga cara membuat Tongseng Paru sapi santan dan masakan sehari-hari lainnya. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan. Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari. Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng paru sapi santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng paru sapi santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng paru sapi santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng paru sapi santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga cara membuat Tongseng Paru sapi santan dan masakan sehari-hari lainnya. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng paru sapi santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Paru sapi santan memakai 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Paru sapi santan:
- Sediakan 1/2 kg paru sapi (sudah di rebus).
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 sereh.
- Ambil Lengkuas.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil 1 santan instan (kara).
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Kecap manis.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Gunakan Kol.
- Gunakan 2 buah tomat.
- Gunakan 1 cane merah besar (buang biji nya).
- Sediakan 1 sdt lada halus.
Andapun bisa memasak tongseng tanpa kuah santan diganti pakai susu ataupun kuah kuning kunyit atau kuah bening lebih praktis dan mudah serta ekonomis dengan biaya. Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Siapa sih yang tak mengenal tongseng? Hidangan khas Jawa Tengah ini biasanya dibuat dengan daging kambig yang dimasak bersama kuah santan pekat.
Cara membuat Tongseng Paru sapi santan:
Blender atau ulek terlebih dahulu semua bumbu halus agar lebih mudah saat ditumis. Ternyata resep tongseng sapi santap sangat mudah kan? Cita rasanya tidak kalah enak dengan tongseng ala restoran atau rumah makan lainnya. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng paru sapi santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!