Wedang Jahe Serai.
Anda sedang mencari ide resep wedang jahe serai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe serai yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe serai, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan wedang jahe serai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah wedang jahe serai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wedang Jahe Serai memakai 4 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Wedang Jahe Serai:
- Gunakan 45 gr Jahe Merah, geprek.
- Ambil 3 btg Serai, geprek.
- Sediakan 50 gr Gula Merah.
- Siapkan 500 ml Air.
Langkah-langkah menyiapkan Wedang Jahe Serai:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe Serai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!