Tongseng Ayam Tanpa Santan.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng ayam tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan menggunakan 21 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Ayam Tanpa Santan:
- Ambil 1/2 bagian ayam, sekitar 500 gr potong menjadi potongan kecil.
- Siapkan 2 buah (100 gr) tomat merah, potong 8.
- Sediakan 1/8 (100 gr) kol, potong potong.
- Ambil 700 ml air.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 batang serai.
- Gunakan 5 sdm krimer pengganti santan.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Ambil 5 cabe rawit utuh.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 6 butir bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 5 butir kemiri, sangrai.
- Ambil 1 sdt ketumbar, sangrai.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam Tanpa Santan:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!