Resep Wedang Rimpang (Jahe Serai), Sempurna

Wedang Rimpang (Jahe Serai).

Wedang Rimpang (Jahe Serai)

Sedang mencari ide resep wedang rimpang (jahe serai) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang rimpang (jahe serai) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang rimpang (jahe serai), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan wedang rimpang (jahe serai) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan wedang rimpang (jahe serai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Wedang Rimpang (Jahe Serai) memakai 6 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Wedang Rimpang (Jahe Serai):

  1. Sediakan 1 ruas jempol ibu jari jahe.
  2. Siapkan 1 batang serai.
  3. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  4. Sediakan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  5. Siapkan 1 sdm gula merah.
  6. Sediakan 350 ml air.

Cara menyiapkan Wedang Rimpang (Jahe Serai):

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Rimpang (Jahe Serai) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment