Resep Tongseng tulang/daging sapi, Enak Banget

Tongseng tulang/daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan daging sapi yg biasa buat rendang•cabe rawit•cabe besar•bawang merah•bawang putih•Ketumbar•Merica•kunyit (sangrai dulu). hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng.

Tongseng tulang/daging sapi Selain daging, kuliner yang dianggap khas Solo ini juga menambahkan sayuran seperti kol. Tongseng daging sapi ini bisa jadi pilihan lho. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan juga tulang belakang.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng tulang/daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng tulang/daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan daging sapi yg biasa buat rendang•cabe rawit•cabe besar•bawang merah•bawang putih•Ketumbar•Merica•kunyit (sangrai dulu). hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng tulang/daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng tulang/daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng tulang/daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng tulang/daging sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng tulang/daging sapi:

  1. Ambil 500 gr tulang/daging sapi di potong dadu.
  2. Siapkan 6 siung bawang putih.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 btr kemiri.
  5. Ambil 1 sdt merica.
  6. Gunakan 1 cm kunyit.
  7. Sediakan 2 cm lengkuas.
  8. Siapkan 1 cm jahe.
  9. Sediakan 3 lbr daun salam.
  10. Siapkan 3 bh serai.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Sediakan Penyedap rasa (bagi yg suka).
  13. Gunakan 1 bh Tomat dipotong kecil.
  14. Ambil 3 bh daun bawang diiris.
  15. Ambil secukupnya Gula merah.
  16. Sediakan 2 sdt kecap manis (Utk menu ini pake kecap Bango).
  17. Sediakan sesuai selera cabe rawit.

Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik.

Cara membuat Tongseng tulang/daging sapi:

Resep tongseng sapi, kambing, dan ayam sebenarnya hampir sama. Hanya pemilihan bahanya saja yang berbeda. Jika kamu ingin membuat tongseng sebenarnya caranya mudah. Memasaknya juga tidak memakan waktu yang lama, mengingat ukuran daging ongseng yang terbilang kecil, sehingga. Dari resep bumbu tongseng daging sapi simple hingga, cara membuat resep tongseng sapi santan sederhana, yang gurih empuk di lidah itu!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng tulang/daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment