Tongseng sapi (tanpa santan). Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.
Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.
Lagi mencari ide resep tongseng sapi (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi (tanpa santan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng sapi (tanpa santan) menggunakan 33 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng sapi (tanpa santan):
- Gunakan rebusan daging.
- Sediakan 500 gr daging (bagian tetelan).
- Ambil secukupnya air.
- Gunakan 2 daun salam.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Siapkan bumbu halus.
- Ambil 7 bawang putih.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Gunakan 3 kemiri.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt jinten.
- Siapkan 1/4 pala.
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Gunakan 5 cabe rawit merah (bisa skip).
- Ambil 4 cabe merah keriting.
- Sediakan bahan bahan lainnya.
- Sediakan secukupnya kol (potong sesuai selera).
- Sediakan 1 tomat (potong2).
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan secukupnya garam dan penyedap kaldu.
- Gunakan 3 sereh.
- Gunakan 2 daun salam.
- Sediakan 2 daun jeruk.
- Sediakan 2 kapulaga.
- Sediakan 1 pekak.
- Siapkan 2 cengkeh.
- Siapkan 2 cm kayu manis.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Ambil 3 cm lengkuas.
- Siapkan 10 cabe rawit merah.
Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Sayangnya, gak semua orang menyukai daging kambing, apalagi kuah santannya. Nah, kamu bisa gantikan dengan daging sapi yang tak dimasak bersama santan, lho. Siapkan hidangan lezat dengan membuat resep tongseng sapi berikut ini!
Cara menyiapkan Tongseng sapi (tanpa santan):
Cara/ Langkah Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Resep Tengkleng Iga Sapi Tanpa Santan. Resep Tongseng Ayam Non Santan Non Pedas. Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Pada umunya, tongseng memang merupakan masakan tradisinal Indonesia yang kuahnya berasal dari santan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!