Resep Tongseng Sapi Santan, Sempurna

Tongseng Sapi Santan.

Tongseng Sapi Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi Santan memakai 21 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Sapi Santan:

  1. Sediakan 250 gr daging sapi (me:campur sama iga/tulang sapi).
  2. Ambil 65 ml santan kara.
  3. Gunakan 3 daun salam.
  4. Sediakan 1 sereh geprek.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  6. Gunakan 1 batang kayu manis.
  7. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  8. Sediakan secukupnya Garam,gula,merica.
  9. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk/penyedap rasa.
  10. Sediakan ◾Bumbu Halus:.
  11. Siapkan 5 bawang merah.
  12. Sediakan 3 bawang putih.
  13. Ambil 2 butir kemiri sangrai.
  14. Sediakan 2 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  16. Siapkan ◾Bahan Pelengkap:.
  17. Ambil Kol.
  18. Gunakan iris Tomat.
  19. Gunakan Cabai rawit iris/utuhan.
  20. Siapkan iris Daun bawang.
  21. Sediakan Bawang goreng.

Cara membuat Tongseng Sapi Santan:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment