Resep Tongseng Iga Anti Gagal

Tongseng Iga.

Tongseng Iga

Lagi mencari inspirasi resep tongseng iga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng iga yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng iga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng iga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng iga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Iga memakai 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Iga:

  1. Ambil 500 g Iga Sapi.
  2. Gunakan 8 butir Bawang Merah.
  3. Sediakan 4 butir Bawang Putih.
  4. Sediakan 1/2 ruas jahe.
  5. Ambil 1/2 ruas kunyit.
  6. Sediakan 4 biji cabe keriting.
  7. Siapkan 4 butir kemiri.
  8. Sediakan 3 butir kapulaga.
  9. Gunakan 2 biji bunga lawang.
  10. Sediakan sedikit kayu manis.
  11. Sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Sediakan 1 biji sereh.
  13. Sediakan secukupnya garam.
  14. Siapkan penyedap rasa.
  15. Siapkan sedikit kecap manis.
  16. Sediakan Tambahan sayur :.
  17. Gunakan Kol/Kubis.
  18. Ambil Tomat.
  19. Siapkan Daun Prei.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Iga:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng iga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment