Resep Tongseng Daging Sapi Kuah Santan yang Menggugah Selera

Tongseng Daging Sapi Kuah Santan.

Tongseng Daging Sapi Kuah Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi kuah santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi kuah santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi kuah santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi kuah santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging sapi kuah santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Sapi Kuah Santan menggunakan 24 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi Kuah Santan:

  1. Gunakan 300 gr daging sapi, cuci, potong2.
  2. Ambil 600 ml air.
  3. Sediakan 100 ml santan kental.
  4. Sediakan 1 buah tomat, potong2.
  5. Ambil 1 buah daun bawang, potong2.
  6. Siapkan 3 lembar kol, potong2.
  7. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Siapkan 3 buah cengkeh.
  11. Sediakan 2 butir kapulaga.
  12. Sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  14. Gunakan 1 sdt kaldu instan.
  15. Sediakan 1 cm lengkuas.
  16. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  17. Siapkan Bumbu Halus :.
  18. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  19. Sediakan 3 butir kemiri.
  20. Sediakan 1/2 sdt ketumbar halus.
  21. Ambil 1 cm kunyit.
  22. Gunakan 2 buah cabe merah.
  23. Ambil 4 buah bawang merah.
  24. Sediakan 3 buah bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Sapi Kuah Santan:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment