Tongseng Ayam tanpa Santan.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam tanpa Santan menggunakan 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Ayam tanpa Santan:
- Gunakan 1 ekor ayam kampung.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 12 siung bawang merah (sy delapan).
- Gunakan 5 siung bawang.
- Siapkan 4 bh kemiri (sy tiga).
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Siapkan Bahan lain.
- Sediakan 2 btg serai.
- Ambil 2 ruas laos.
- Ambil 4 bh daun salam.
- Gunakan 6 bh daun jeruk.
- Ambil 1 bh tomat (sy tambah tomat hijau 2 bh).
- Sediakan 1/4 kol.
- Ambil 1 btg daun bawang.
- Sediakan 5 sdm kecap manis (sy 10 sdm).
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1.5 sdt garam.
Cara menyiapkan Tongseng Ayam tanpa Santan:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng ayam tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!