Tongseng Ayam Solo.
Sedang mencari ide resep tongseng ayam solo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam solo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng ayam solo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam Solo menggunakan 15 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Ayam Solo:
- Ambil 1/2 kg Ayam (rebus sebentar sampai keluar busanya, buang airnya).
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan Kol secukupnya (iris).
- Gunakan Tomat secukupnya (iris).
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 4 biji kemiri (panggang bentar di teflon).
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk (buang batang tengah).
- Sediakan 2 bungkus santan kara kecil.
- Sediakan 2 Sdm Kecap manis.
- Gunakan secukupnya Garam,gula,penyedap.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Ambil secukupnya Bubuk kunyit.
- Sediakan secukupnya Air.
- Sediakan Cabe secukupnya sesuai selera.
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam Solo:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!