Tongseng Ayam.
Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam memakai 24 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Ayam:
- Siapkan 500 gram daging dan tulang ayam, potong kecil-kecil.
- Sediakan Secukupnya kol, iris kasar memanjang.
- Ambil 1 batang daun bawang, rajang halus.
- Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Sediakan Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
- Siapkan 4 btr kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
- Sediakan 1 btg serai, ambil putihnya.
- Sediakan 1/2 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil Bumbu iris.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 3 butir bawang putih.
- Gunakan 1 bh cabe keriting.
- Gunakan Pelengkap.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
- Ambil Secukupnya garam dan gula.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil Secukupnya kaldu jamur.
Cara membuat Tongseng Ayam:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!