Wedang Jahe Merah Serai.
Sedang mencari ide resep wedang jahe merah serai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe merah serai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe merah serai, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan wedang jahe merah serai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah wedang jahe merah serai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wedang Jahe Merah Serai memakai 7 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Wedang Jahe Merah Serai:
- Siapkan 400 ml air.
- Ambil 1 btg sereh, geprek.
- Ambil 1 ruas jari jahe, iris².
- Sediakan 1 slice lemon.
- Ambil 1/8 sdt garam.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Ambil Sesuai selera madu.
Langkah-langkah membuat Wedang Jahe Merah Serai:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Wedang Jahe Merah Serai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!