Bagaimana Membuat Tongseng Sapi yang Lezat Sekali

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Gunakan 200 gr daging sapi.
  2. Ambil 1/4 kol ukuran sedang.
  3. Sediakan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  6. Ambil 65 ml santan instan (me: sunkara).
  7. Siapkan 1 L air.
  8. Gunakan 1/2 bonggol gula merah.
  9. Gunakan 2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Ambil 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 ruas jahe.
  15. Gunakan 1 ruas kunyit.
  16. Siapkan 3 butir kemiri.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Gunakan Bumbu rempah.
  19. Ambil 1 batang sereh.
  20. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  21. Siapkan 2 lembar daun salam.
  22. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment