Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi memakai 26 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 7 siung Bawang merah.
- Ambil 5 siung Bawang putih.
- Sediakan 3 keping Kemiri sangrai.
- Siapkan 5 cm Kunyit bakar.
- Gunakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan Cabai merah 2 bh (bisa sesuai selera).
- Gunakan Bahan pelengkap:.
- Siapkan 2 lbr Daun salam.
- Gunakan 3 lbr Daun jeruk.
- Gunakan Batang serai 2 bh.
- Siapkan 1 ruas Jahe geprek.
- Ambil 1 ruas Lengkuas geprek.
- Gunakan Cabai utuh 5-7 (sesuai selera).
- Gunakan Bahan-bahan:.
- Siapkan 500 gr Daging sapi.
- Siapkan Santan kara 200ml +air 300ml.
- Gunakan Kol putih.
- Gunakan 2 bh Tomat.
- Gunakan 1 btg Daun bawang.
- Ambil 5 sdm Kecap manis.
- Siapkan 2 sdt Gula aren bubuk.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Sediakan 3 sdt Totole.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!