Resep Tongseng Sapi, Menggugah Selera

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 28 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 7 bh cabai utuh.
  3. Ambil kol (secukupnya).
  4. Gunakan 2 bh tomat.
  5. Sediakan 1 btg daun bawang.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Sediakan 12 bawang merah.
  8. Sediakan 10 bawang putih.
  9. Gunakan 2 bh cabai.
  10. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 4 bh kemiri (sangrai).
  12. Sediakan 1 sdt ketumbar (sangrai).
  13. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk (bisa skip).
  14. Siapkan 4 cm kunyit (sangrai).
  15. Siapkan Bumbu Lain.
  16. Gunakan 1 sdm santan sachet.
  17. Sediakan secukupnya kecap manis.
  18. Sediakan 2 lbr daun salam.
  19. Ambil 1 btg sereh (memarkan).
  20. Sediakan 2 cm lengkuas (memarkan).
  21. Gunakan 2 cm jahe (memarkan).
  22. Ambil 2 cm kayu manis.
  23. Gunakan 2 bh kapulaga.
  24. Siapkan 2 bh bunga lawang.
  25. Ambil 2 btr cengkeh.
  26. Gunakan kurleb 800 ml air.
  27. Ambil secukupnya garam.
  28. Siapkan kaldu bubuk.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment