Resep Tongseng Paru Sapi, Lezat

Tongseng Paru Sapi.

Tongseng Paru Sapi

Sedang mencari inspirasi resep tongseng paru sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng paru sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng paru sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng paru sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng paru sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Paru Sapi memakai 14 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Paru Sapi:

  1. Sediakan 1/2 kg paru sapi.
  2. Siapkan 100 gr cabe merah.
  3. Siapkan 50 gr cabe kecil.
  4. Sediakan 7 bh bawang putih.
  5. Gunakan 9 bh bawang merah.
  6. Gunakan 2 bh daun bawang.
  7. Siapkan 1 buah tomat besar.
  8. Sediakan 5 buah cengkeh.
  9. Siapkan 1/4 buah pala.
  10. Ambil 1/2 sdk teh jinten.
  11. Sediakan Secukupnya kecap manis,saos tomat.
  12. Siapkan Secukupnya garam,gula,penyedap rasa.
  13. Ambil Secukupnya air.
  14. Sediakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Tongseng Paru Sapi:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng paru sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment