Menu Bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin).
Sedang mencari ide resep menu bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal menu bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari menu bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan menu bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah menu bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Menu Bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin) memakai 24 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Menu Bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin):
- Siapkan Kering Tempe.
- Ambil 1 papan kecil tempe (3ribuan).
- Ambil 1 buah cabe merah besar.
- Ambil 1 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 3 sdm bumbu dasar merah (lihat resep terpisah).
- Siapkan 1 sdt gula pasir (boleh skip).
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan Cumi Cabe Garam.
- Sediakan 1 ekor cumi besar.
- Sediakan Secukupnya tepung bumbu serbaguna.
- Gunakan 1/2 butir telor.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah cabe oren.
- Ambil 1 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 tangkai sereh.
- Siapkan Secukupnya garam (saya skip).
- Ambil Toge Ikan Asin.
- Gunakan 1 genggam toge.
- Sediakan 2 x2cm ikan asin jambal.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah cabe oren.
- Gunakan 1 sdt saos tiram.
- Ambil 2 sdm air.
Langkah-langkah menyiapkan Menu Bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin):
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Menu Bekal 4 (cumi cabe garam, kering tempe, toge ikan asin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!