Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Sapi menggunakan 28 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:
- Ambil 500 gr Daging Sapi.
- Sediakan 200 gr Kol.
- Sediakan 2 buah Tomat (besar).
- Ambil 8 siung Bawang merah.
- Sediakan 10 buah Cabe rawit merah.
- Ambil 2 btng Daun bawang.
- Ambil 1 bks Santan Instant.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 8 siung Bawang putih.
- Ambil 7 butir Bawang merah.
- Sediakan 2 sdt Ketumbar.
- Gunakan 2 sdt Lada.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Gunakan 7 buah cabe merah.
- Sediakan 1 ruas Kunyit.
- Siapkan Bumbu dapur :.
- Siapkan 2 btng Serai memarkan.
- Sediakan 1 ruas Jahe.
- Siapkan 1 batang kecil kayu manis.
- Ambil 2 potong Lengkuas Memarkan.
- Gunakan 6 lbr Daun jeruk.
- Ambil 3 lbr Daun salam.
- Gunakan Secukupnya Minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Sediakan 2 sdm kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdm Gula pasir.
- Sediakan Secukupnya Bawang goreng.
- Sediakan 2 sdm Kecap manis2 batang Serai memarkan.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!