Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Sapi, Bikin Ngiler

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Sapi memakai 20 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Gunakan 500 gram daging sapi.
  2. Sediakan 5-7 lembar kol (iris tipis).
  3. Ambil 2 buah tomat (potong dadu).
  4. Siapkan 2 batang bawang daun (iris tipis).
  5. Siapkan 2 batang serai (geprek).
  6. Gunakan 2 ruas lengkuas (geprek).
  7. Gunakan 6 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 3 lembar daun salam.
  9. Ambil 35 ml santan instan (kalo mau, tapi aku skip).
  10. Gunakan Secukupnya minyak goreng, air mineral, gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, bawang goreng.
  11. Gunakan Bumbu Halus.
  12. Gunakan 7 siung bawang putih.
  13. Sediakan 10 buah bawang merah.
  14. Siapkan 5 buah cabai merah besar.
  15. Siapkan 10 buah cabai rawit.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  17. Ambil 1 sdt lada.
  18. Siapkan 3 butir kemiri.
  19. Ambil 1 ruas kunyit.
  20. Gunakan 1 ruas jahe.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment