Tongseng Sapi ala Amam cek. Lihat juga resep Tongseng Sapi ala Amam cek enak lainnya. Stengah kilo daging kambing/sapi•bumbu tongseng bango (bisa skip)•tomat hijau•cabe rawit merah•Kol•daun jeruk•daun salam•sereh (digeprek). Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera.
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Berikut ini adalah resep dan bumbu tongseng sapi mercon serta cara memasaknya yang bisa kamu jajal. Bingung daging kurban mau dimasak apaan?
Lagi mencari ide resep tongseng sapi ala amam cek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi ala amam cek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi ala amam cek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi ala amam cek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Tongseng Sapi ala Amam cek enak lainnya. Stengah kilo daging kambing/sapi•bumbu tongseng bango (bisa skip)•tomat hijau•cabe rawit merah•Kol•daun jeruk•daun salam•sereh (digeprek). Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi ala amam cek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Sapi ala Amam cek menggunakan 16 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Sapi ala Amam cek:
- Siapkan Stengah kilo daging kambing/sapi.
- Gunakan 1 bungkus bumbu tongseng bango (bisa skip).
- Gunakan 2 buah tomat hijau.
- Gunakan 5 cabe rawit merah.
- Gunakan secukupnya Kol.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang sereh (digeprek).
- Sediakan 1/2 jahe (digeprek).
- Ambil 1/2 lengkoas (digeprek).
- Ambil 1 santan kara.
- Gunakan Bumbu.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Gunakan 4 kemiri.
Idul Adha kali ini bagaimana kalau daging sapi dimasak tongseng sapi mercon, pasti nikmat deh. Santan sudah masuk, nyalakan kompor cukup dengan api kecil. Masak tongseng dengan api kecil sambil diaduk sebentar agar santan tak pecah. Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi ala Amam cek:
Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu rempah hingga harum, setelah itu tambahkan kecap, dan aduk hingga merata. Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala sendiri. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resep daging sapi resepi tongseng daging sapi ala sendiri. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi ala Amam cek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!