Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 20 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:
- Gunakan 300 gr daging sapi.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan 3 lembar daun kol.
- Siapkan 3 buah cabe rawit utuh.
- Ambil 250 ml santan (me: kara 60ml + air190ml).
- Gunakan 1 cm lengkuas, geprek.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang serai, geprek.
- Siapkan 2 cm kayu manis.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 300 ml air.
- Gunakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 buah cabe merah.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt kunyut bubuk.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!