Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan, Menggugah Selera

Tongseng Kambing Tanpa Santan.

Tongseng Kambing Tanpa Santan

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing tanpa santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan memakai 19 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan:

  1. Sediakan 300 gr daging kambing.
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 4 cabai rawit utuh.
  5. Siapkan Lembar daul kol (sesuai selera).
  6. Ambil 1 sdt gula pasir.
  7. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 2 btg daun bawang.
  9. Siapkan 3 lbr daun salam.
  10. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  11. Sediakan 2 sereh geprek.
  12. Ambil 1 sdm margarin (untuk menumis).
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Siapkan 4 cabai rawit.
  15. Ambil 1 ruas jahe.
  16. Siapkan 3 kemiri sangrai.
  17. Ambil 3 siung bawang putih.
  18. Siapkan 2 siung bawang merah.
  19. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment