Resep Tongseng Iga Anti Gagal

Tongseng Iga.

Tongseng Iga

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng iga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng iga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng iga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng iga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng iga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Iga memakai 22 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Iga:

  1. Sediakan 500 gram iga sapi.
  2. Sediakan 1 bungkus kara 65ml.
  3. Gunakan 10 siung bawang merah.
  4. Gunakan 7 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 butir kemiri.
  6. Ambil 1 ruas sereh (besar) kalo kecil pakai 2.
  7. Ambil 3 lembar daun salam.
  8. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Siapkan 1 jari kelingking kayu manis.
  12. Siapkan 2 butir cengkeh (boleh skip).
  13. Ambil 2 butir kapulaga (boleh skip).
  14. Sediakan 3 buah cabai merah besar.
  15. Gunakan 2 cm kunyit.
  16. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  17. Gunakan Garam.
  18. Gunakan Penyedap rasa.
  19. Gunakan secukupnya Air.
  20. Ambil Pelengkap :.
  21. Gunakan Tomat.
  22. Gunakan Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Tongseng Iga:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng iga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment