Resep Tongseng daging sapi yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng daging sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi memakai 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng daging sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging|jeroan|hati sapi.
  2. Ambil Santan kelapa kental |encer.
  3. Gunakan Kol (iris kecil sedang).
  4. Ambil 3 buah tomat.
  5. Sediakan 1 buah cabe merah besar (iris).
  6. Ambil 2 buah daun bawang (iris).
  7. Siapkan 7 buah cabe rawit (iris).
  8. Ambil Bumbu yang di haluskan :.
  9. Siapkan 8 buah bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  12. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Sediakan 3 biji kemiri.
  14. Siapkan 4 buah cabe keriting|cabe rawit.
  15. Sediakan 1 jempol kunyit.
  16. Gunakan 1 jempol jahe.
  17. Ambil 1 sdt merica.
  18. Sediakan Bahan cemplung :.
  19. Sediakan 2 batang serai.
  20. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  21. Siapkan 2 lbr daun salam.
  22. Sediakan 1 jempol lengkuas.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment