Resep Tongseng ayam (tanpa santan), Enak Banget

Tongseng ayam (tanpa santan). Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Kali ini kita akan mencoba versi sehatnya - tongseng ayam tanpa santan milik Isna Sutanto, sahabat MAHI yang jago masak dan juga jago foto.

Tongseng ayam (tanpa santan) Tongseng ayam tanpa santan. foto: Instagram/@desiestapp. Kalau ingin mengurangi asupan lemak, tongseng bisa tetap enak dimasak tanpa santan. Daging paha ayam yang gurih dan bumbu rempahnya bikin tongseng ini sedap.

Lagi mencari ide resep tongseng ayam (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam (tanpa santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam (tanpa santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Kali ini kita akan mencoba versi sehatnya - tongseng ayam tanpa santan milik Isna Sutanto, sahabat MAHI yang jago masak dan juga jago foto.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng ayam (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng ayam (tanpa santan) memakai 14 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng ayam (tanpa santan):

  1. Ambil ayam dipotong kecil.
  2. Sediakan 4 butir bawang merah.
  3. Sediakan 2 butir bawang putih.
  4. Gunakan secukupnya Ketumbar dan lada.
  5. Gunakan Sedikit kunyit.
  6. Siapkan Cabe rawit.
  7. Ambil serai geprek.
  8. Siapkan 1 lembar Daun salam.
  9. Ambil 1 buah tomat.
  10. Siapkan secukupnya kol.
  11. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  12. Sediakan secukupnya air.
  13. Gunakan 1 sdm Gula aren.
  14. Siapkan secukupnya Garam.

Saat berpuasa mungkin kamu ingin sekaligus mengurangi asupan lemak. Bumbunya pun biasanya dicampur dengan santan. Namun, santan terkadang bikin enek, ya kan? Daripada bingung, cobalah membuat tongseng ayam tanpa santan dengan resep di bawah ini!

Langkah-langkah membuat Tongseng ayam (tanpa santan):

Sudah pernah mencoba kelezatan Tongseng Ayam Tanpa Santan? Seperti kita tahu, tongseng adalah salah satu resep masakan tradisional yang Hhhmm. bagaimana, tak sulit bukan untuk membuat Tongeng Ayam Tanpa Santan, Bunda? Jika Bunda menyukai citarasa yang lebih pedas. Resep Tongseng Ayam Santan atau Tanpa Santan Sederhana Spesial Pedas Manis Gurih Asli Enak. Masakan olahan tongseng ternyata bukan daging kambing atau daging sapi atau daging kelinci saja, daging ayam juga bisa dibuat tongseng santan pedas atau tongseng ayam tanpa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng ayam (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment