Resep Tongseng Ayam Santan, Enak

Tongseng Ayam Santan.

Tongseng Ayam Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam Santan menggunakan 17 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Ayam Santan:

  1. Gunakan 500 gram dada ayam tanpa tulang, potong sesuai selera.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Ambil 6 butir bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  6. Siapkan 6 buah cabai keriting.
  7. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  8. Sediakan Bumbu cemplung :.
  9. Ambil 1 batang serai, memarkan.
  10. Sediakan 4 buah tomat hijau, belah 4.
  11. Sediakan 13 buah cabai rawit utuh.
  12. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang, potong - potong.
  13. Gunakan 5 lembar kol, iris - iris lebar.
  14. Siapkan 750 ml air matang.
  15. Gunakan 1 bks Santan Instan (mis:Kara @65 ml).
  16. Siapkan secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur.
  17. Ambil 3 sdm minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam Santan:

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment