Tongseng Ayam Pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam Pedas memakai 27 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Ayam Pedas:
- Ambil 1/2 ekor ayam, fillet, potong kotak2.
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
- Ambil 1/4 buah kol, potong².
- Sediakan 1 buah tomat, potong 8.
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
- Ambil 65 ml santan instan.
- Ambil 1 liter air.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 batang sereh, geprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt lada halus.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil # Bumbu halus : #.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Gunakan 1 jari kunyit.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 jari jahe.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Ambil 1/2 sdt jinten.
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam Pedas:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!