Tongkol Suwir Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongkol suwir sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah menggunakan 8 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Gunakan 2 buah ikan pindang tongkol.
- Ambil 5 butir bawang merah.
- Ambil 10 buah cabai rawit (sesuai selera).
- Gunakan 3 lembar daun jeruk, buang batangnya.
- Ambil 1 batang serai, ambil putihnya saja.
- Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
- Sediakan 5 sdm minyak panas.
- Gunakan Sejumput garam, gula dan penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!