Kembang Tahu Jahe/ Wedang Kembang Tahu.
Sedang mencari inspirasi resep kembang tahu jahe/ wedang kembang tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kembang tahu jahe/ wedang kembang tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kembang tahu jahe/ wedang kembang tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kembang tahu jahe/ wedang kembang tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kembang tahu jahe/ wedang kembang tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kembang Tahu Jahe/ Wedang Kembang Tahu memakai 9 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kembang Tahu Jahe/ Wedang Kembang Tahu:
- Sediakan Bahan kembang tahu:.
- Ambil 500 ml susu kedelai plain.
- Ambil 3/4 sdt agar-agar bubuk (takaran hampir 1 sdt).
- Ambil 1 sdm gula pasir (boleh tambah jika suka agak manis).
- Siapkan Bahan kuah:.
- Gunakan 3 ruas Jahe geprek uk sejempol.
- Ambil 500 ml air.
- Siapkan 80 gr gula palm/gula merah (1 balok bulatan atau sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm gula pasir (boleh skip).
Langkah-langkah membuat Kembang Tahu Jahe/ Wedang Kembang Tahu:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kembang Tahu Jahe/ Wedang Kembang Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!