Tongseng daging sapi n ayam. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan.
Akhirnya saya justru membuka-buka kumpulan resep blog sendiri dan menatap tongseng ayam. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie.
Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi n ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi n ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi n ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi n ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging sapi n ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi n ayam menggunakan 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng daging sapi n ayam:
- Sediakan 350 gr daging sapi (sisa yg ada d rmh).
- Ambil 2 potong dada ayam.
- Ambil 3 buah tomat merah.
- Siapkan 4 buah tomat ijo.
- Gunakan sesuai selera Kol.
- Gunakan 65 ml Santan kara.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 5 buah rawit setan.
- Gunakan 6 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar / ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 cm kunyit / 1 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Sediakan 1 sdt lada / lada bubuk.
- Sediakan Sejumput jinten (jika tdk ada boleh d skip.
- Gunakan Bahan lain.
- Siapkan 1/2 butir kecil Gula merah.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Ambil Laos, daun jeruk, daun salam, sereh.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.
Kalau biasanya tongseng terbuat dari daging sapi, kali ini kamu bisa membuat tongseng dengan daging ayam. Rasa kuah yang gurih berpadu dengan daging ayam dan sayuran membuat rasanya jadi semakin nikmat. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Jika kita berkunjung ke restauran atau pedagang tenda kaki lima, tongseng ini biasanya dijual bersama dengan sate kambing dan juga sate ayam.
Cara membuat Tongseng daging sapi n ayam:
Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tongseng adalah salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia. Masakan ini terkenal dengan ciri khas kuahnya yang kental Sajian tongseng biasanya dimasak dengan menggunakan berbagai olahan daging.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi n ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!