Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
- Gunakan 300 gr daging sapi.
- Sediakan 150 gr kol, potong kasar.
- Gunakan 500 ml air.
- Ambil 2 buah tomat merah, potong kasar.
- Gunakan 1 tangkai daun bawang, iris.
- Ambil 1/2 sdt garam/sesuai selera.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir/sesuai selera.
- Siapkan 2-3 sdm kecap manis.
- Sediakan 5 buah cabai rawit iris/sesuai selera.
- Ambil 1 bgks santan instan @65ml.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Sediakan 4 bawang putih.
- Siapkan 4 cabai rawit.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
- Siapkan 1/3 sdt lada.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1,5 ruas jahe.
- Sediakan Bahan Cemplung :.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!