Ceker Kecap(Topping Mie Ayam).
Anda sedang mencari inspirasi resep ceker kecap(topping mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker kecap(topping mie ayam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker kecap(topping mie ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ceker kecap(topping mie ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ceker kecap(topping mie ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ceker Kecap(Topping Mie Ayam) menggunakan 16 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ceker Kecap(Topping Mie Ayam):
- Gunakan 1/4 kg ceker ayam.
- Sediakan 100 gr dada ayam,potong² dadu.
- Gunakan 1 ltr air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 2 siung bwg putih.
- Siapkan 3 siung bwg merah.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Sediakan 2 btr kemiri.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Ambil 1 cm kunyit.
- Siapkan 1 cm kencur.
- Ambil Bumbu lain:.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 btg sereh,memarkan.
- Ambil Scukupnya gula,garam dan kaldu bubuk.
- Ambil Scukupnya kecap manis.
Cara membuat Ceker Kecap(Topping Mie Ayam):
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ceker kecap(topping mie ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!