Tongseng daging sapi #week26. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi #week26 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi #week26 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi #week26, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi #week26 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging sapi #week26 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi #week26 menggunakan 23 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng daging sapi #week26:
- Ambil 200 gr daging sapi, (rebus metode 7.30.7).
- Ambil 5 lbr kubis, iris.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris.
- Ambil 1/2 bks santan kara 65 ml.
- Siapkan 800 ml air kaldu bekas rebusan daging.
- Ambil 2 bh tomat, potong dadu.
- Ambil 2 btg serai, geprak.
- Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprak.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 10 buah cabai rawit utuh.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt ladaku.
- Siapkan minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan 1 sdm bawang goreng untuk taburan.
- Ambil bumbu halus :.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri(sy tdk pakai, krn sdh ada santan).
- Sediakan 1/2 ruas jari jahe.
- Sediakan sejumput kunyit bubuk.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Cara menyiapkan Tongseng daging sapi #week26:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi #week26 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!