Tongseng Daging Sapi Mudah. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Olahan kuliner yang dibuat dari bahan dasar daging seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat, terutama daging sapi.
Mau menyajikan hidangan spesial untuk keluarga di rumah? Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi mudah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi mudah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Olahan kuliner yang dibuat dari bahan dasar daging seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat, terutama daging sapi.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi mudah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi mudah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging sapi mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi Mudah menggunakan 20 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi Mudah:
- Ambil 350 gram daging sapi.
- Gunakan 1/4 bungkul kol, iris kasar.
- Gunakan 3 buah tomat hijau (tomat saya kekuningan bun 😊), iris.
- Ambil Daun bawang secukupnya, cincang.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 buah sereh, geprek.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 buah jahe, bagi 2.
- Ambil Minyak secukupnya utk menumis.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Sediakan secukupnya Merica bubuk.
- Gunakan 1 sachet santan kara.
- Sediakan 1 sachet masako rasa daging.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Ambil Cabe sesuai selera (saya skip, krn anak blm bs makan pedas).
Tongseng daging sapi ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari daging sapi itu sendiri yang dipadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng. Hal ini yang menjadikan masakan ini sangat enak dan lezat. Penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah, simak resep dan cara membuat tongseng. Daging sapi ini diolah menggunakan bumbu rempah-rempah yang menghasilkan rasa yang nikmat dan juga berkhasiat bagi tubuh.
Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi Mudah:
Segala masakan daging sapi ini bisa disajikan dengan nasi putih hangat yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Resep Olahan Daging Sapi : Rendang (Terlezat Sedunia). Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan. Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian Masak sampai daging lunak. Setelah kuah hampir habis masukkan cabai rawit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!