Wedang Rimpang - Sereh Jahe Madu.
Anda sedang mencari ide resep wedang rimpang - sereh jahe madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang rimpang - sereh jahe madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang rimpang - sereh jahe madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan wedang rimpang - sereh jahe madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah wedang rimpang - sereh jahe madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wedang Rimpang - Sereh Jahe Madu memakai 4 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang Rimpang - Sereh Jahe Madu:
- Siapkan 1 buah sereh ukuran besar.
- Ambil 5 cm jahe.
- Sediakan 2 sdm madu.
- Ambil 600 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Wedang Rimpang - Sereh Jahe Madu:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat wedang rimpang - sereh jahe madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!