Tongseng Sapi Tanpa Santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.
Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan memakai 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Sapi Tanpa Santan:
- Gunakan 250 gram daging sapi, sy sandung lamur.
- Siapkan 5 lembar kol, sobek2 /potong2.
- Sediakan 1 btg sere, geprek.
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
- Gunakan 2 lb daun salam.
- Ambil 3 lb daun purut.
- Ambil 1 buah bunga lawang.
- Siapkan 1 cm kayu manis.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 10 cabai rawit merah, utuhkan.
- Sediakan 1 batang daun bawang, iris serong.
- Siapkan secukupnya Bawang goreng.
- Ambil secukupnya Gula merah (gula jawa).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 10 btr bawang merah.
- Ambil 6 btr bawang putih.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Sayangnya, gak semua orang menyukai daging kambing, apalagi kuah santannya. Nah, kamu bisa gantikan dengan daging sapi yang tak dimasak bersama santan, lho. Resep Tengkleng Iga Sapi Tanpa Santan.
Cara menyiapkan Tongseng Sapi Tanpa Santan:
Resep Tongseng Ayam Non Santan Non Pedas. Siapkan hidangan lezat dengan membuat resep tongseng sapi berikut ini! Cara/ Langkah Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!