Tongseng Tulang Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini!
Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang. Resep Tongseng Sapi - Kalian pasti sudah pernah mendengar masakan bernama tongseng.
Sedang mencari ide resep tongseng tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng tulang sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini!
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng tulang sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Tulang Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Tulang Sapi:
- Gunakan 1 kg tetelan sapi.
- Ambil Jahe.
- Gunakan Lengkuas.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 10 Siung Bawang merah.
- Ambil 7 Siung Bawang putih.
- Siapkan 15 cabe rawit.
- Ambil Daun salam.
- Ambil Irisan daun bawang.
- Ambil Gula merah.
- Ambil Kecap.
- Ambil secukupnya Gula dan garam ().
- Siapkan secukupnya Air.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Ambil 15 cabe rawit utuh.
Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang. Resep tongseng sapi, kambing, dan ayam sebenarnya hampir sama. Ingin menyantap tongseng tapi tidak suka daging kambing? Coba saja resep tongseng sapi yang satu ini.
Cara menyiapkan Tongseng Tulang Sapi:
Sumsum tulang sapi merupakan bagian yang cukup digemari oleh banyak orang. Tulang sapi menyembuhkan bisa patah untuk tulang pada manusia? Jangan heran, tulang sapi yang biasanya diolah menjadi sop atau campuran bakso kini dapat digunakan untuk membantu. Ini postingan sebenernya lanjutan dari waktu kemaren aku buat Gule ala Jawa ya teman-teman. Karena Gule masih sisa, kemaren aku buat Tongseng.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng tulang sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!