Resep Tongseng sapi yang Menggugah Selera

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng sapi:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 3 lembar kol (iris sedang).
  3. Gunakan 1 bh wortel (opsional).
  4. Gunakan 1 ruas sedang lengkuas.
  5. Siapkan 1 bh serai.
  6. Sediakan Daun jeruk.
  7. Sediakan Daun salam.
  8. Siapkan Kecap.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Sediakan 250 ml Air santan.
  11. Ambil Minyak.
  12. Ambil Bumbu halus:.
  13. Sediakan 3 bh bawang putih.
  14. Ambil 3 bh bawang merah.
  15. Sediakan 1/2 sdt lada.
  16. Gunakan 1 bh kemiri.
  17. Siapkan 1 ruas sedang kunyit.
  18. Ambil 1 ruas kecil jahe.
  19. Sediakan 2 bh cabai merah.
  20. Siapkan Bumbu cincang (potong) :.
  21. Sediakan 4 bh bawang merah.
  22. Gunakan 3 bh cabai rawit.
  23. Ambil 3 bh cabai merah.
  24. Sediakan 1 bh tomat.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment