Resep Tongseng Sapi Santan yang Enak Banget

Tongseng Sapi Santan.

Tongseng Sapi Santan

Sedang mencari ide resep tongseng sapi santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi Santan memakai 14 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Sapi Santan:

  1. Siapkan 300 gr daging sapi.
  2. Siapkan 4 lbr daun kol kubis.
  3. Gunakan 1 bh tomat Merah (harusnya ijo).
  4. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  5. Sediakan 65 ml santan Kara.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Sediakan Sasa/totole sedikit aja.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Siapkan 4 btr bawang merah.
  10. Gunakan 3 btr Bawang putih.
  11. Sediakan sesuai selera Cabe rawit hijau.
  12. Siapkan 3 bh cabe Merah keriting.
  13. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  14. Ambil 2 btr Kemiri sangrai/goreng.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi Santan:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment