Resep Tongseng sapi, Menggugah Selera

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng sapi menggunakan 20 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng sapi:

  1. Sediakan 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan secukupnya Kol.
  3. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Ambil 4 lembar daun bawang.
  6. Siapkan secukupnya Santan instan.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 1 batang sereh.
  9. Gunakan 1 1/2 Sdm gula pasir.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu.
  12. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  13. Ambil secukupnya Air.
  14. Sediakan Bahan yang dihaluskan.
  15. Sediakan 5 siung bawang merah.
  16. Gunakan 2 siung bawang putih.
  17. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  18. Sediakan 2 butir kemiri.
  19. Sediakan Sedikit jahe.
  20. Sediakan Sedikit kunyit.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment