Resep Tongseng sapi, Lezat

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng sapi menggunakan 23 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng sapi:

  1. Gunakan 250 gram daging sapi potong dadu.
  2. Siapkan 4 lembar kol potong kotak.
  3. Gunakan 3 batang daun bawang potong tipis.
  4. Sediakan 6 buah cabe rawit (optional).
  5. Sediakan 1 buah tomat potong dadu.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk buang tulangnya.
  7. Sediakan 1 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 buah sereh geprek.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Siapkan Sedikit santan kental.
  11. Ambil Secukupnya kecap.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Sediakan Secukupnya gula.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.
  15. Sediakan secukupnya air.
  16. Sediakan Bumbu halus.
  17. Ambil 8 siung bawang merah.
  18. Ambil 3 siung bawang putih.
  19. Siapkan 2 buah kemiri.
  20. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  21. Gunakan 1/2 sdt lada (atau sesuai selera).
  22. Sediakan 1 ruas kunyit.
  23. Gunakan 1 ruas jahe.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara menyiapkan Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment