Resep Tongseng sapi Anti Gagal

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng sapi menggunakan 25 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng sapi:

  1. Gunakan 1/2 kg Daging sapi.
  2. Ambil 1/4 bagian kol/kubis.
  3. Sediakan 2 buah tomat.
  4. Gunakan 10 cabe rawit.
  5. Siapkan Bumbu kuah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 5 siung Bawang merah.
  8. Ambil 2 bj Cabe merah.
  9. Sediakan 2 ruas jari kunyit.
  10. Ambil 1 ruas jari jahe.
  11. Sediakan Ketumbar.
  12. Sediakan 1 btg Sereh.
  13. Sediakan 2 lbr Daun jeruk.
  14. Gunakan 1 lbr Daun salam.
  15. Siapkan 500 ml Santan.
  16. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  17. Sediakan secukupnya Garam.
  18. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  19. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  20. Gunakan Bumbu halus.
  21. Ambil Bawang putih.
  22. Sediakan 2 ruas jari Jahe.
  23. Sediakan 1/2 sdt Merica.
  24. Ambil 2 btr kemiri.
  25. Siapkan 2 ruas jari lengkuas.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment