Tongseng Iga Sapi. Lihat juga resep Tongseng Iga Sapi Pedas enak lainnya. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. #Tongseng #TongsengIgaSapi #KulinerIndonesia. Jangan Menganggap Orang Lain SalahHanya Karena Mereka Berbeda Darimu,Inilah Hal Terbaik dari Seorang Aku.
Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas, katanya sih bikin seger kepala. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Sedang mencari ide resep tongseng iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng iga sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Tongseng Iga Sapi Pedas enak lainnya. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. #Tongseng #TongsengIgaSapi #KulinerIndonesia. Jangan Menganggap Orang Lain SalahHanya Karena Mereka Berbeda Darimu,Inilah Hal Terbaik dari Seorang Aku.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Iga Sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Iga Sapi:
- Gunakan 500 gr iga sapi.
- Gunakan 1 ruas jempol lengkuas, memarkan.
- Ambil 1 batang serai memarkan.
- Siapkan 3 lembar daun salam, remas.
- Siapkan 4 cm kayumanis.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 3 lembar kol, iris-iris.
- Ambil 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong.
- Siapkan 2 buah tomat sayur (hijau)ukuran sedang, potong-potong.
- Siapkan 5 buah cabai rawit merah, masing-masing potong 3 bagian.
- Siapkan Jumlah cabe sesuaikan selera ya.
- Ambil 1 liter air (bisa ditambahkan jika daging dirasa belum empuk).
- Sediakan Bumbu yg dihaluskan :.
- Siapkan 5 buah cabai merah besar.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 ruas jari kunyit.
- Gunakan 3 butir kemiri, sangrai/goreng.
- Gunakan 2 sdt ketumbar sangrai.
- Ambil 1 sdt peres merica butir.
Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi Bumbu-bumbunya membuat tongseng iga sapi jadi kaya rasa. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Jual Sop Iga Sapi Jakarta Pusat Tongseng Sate Solo Pk Gendhut Gajah Mada Tokopedia from images.tokopedia.net.
Cara membuat Tongseng Iga Sapi:
Nasi tim is an indonesian steamed chicken rice. Cara membuat tongseng iga sapi - makyus rasanya. Resep tongseng iga SAPI - bikin nasi cepat habis. Iga sapi merupakan bagian dari sapi yang sering dimanfaatkan untuk dijadikan berbagai menu masakan setelah daging sapi. Cara Membuat Tongseng Iga Sapi Masak Pedas Resep Tongseng Iga Bakar.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!